沈鐵運力投放創疫情以來小長假新高

  清明期間發送旅客255.1萬人次

  4月6日,中鐵沈陽局集團有限公司發布清明小長假鐵路運輸狀況,小長假期間沈陽局集團公司共發送旅客255.1萬人次,日均發送旅客63.8萬人次。這是2020年新冠肺炎疫情發生以來,沈鐵日均發送旅客最多的一個小長假。

  今年清明小長假,沈陽局集團公司堅持以市場需求為導向,精準實施“一日一圖”,全面加強旅客運輸組織,加開臨時旅客列車60對,安排動車組重聯101.5對,普通旅客列車加掛488輛,日均增加客運能力10.8萬個席位,這是2020年疫情發生以來運輸能力投入最多的小長假。

  旅客數量上升,也與鐵路部門加強服務密切相關。小長假期間是游客出行旺季,沈陽局集團公司認真分析旅客春季出游特點,精心設計多趟旅游線路,加開大連方向的“櫻花游”列車、赤峰方向的“紅山文化”列車等。除了賞花踏青以外,紅色旅游線路也廣受青睞,為此,沈陽局集團公司進一步擴充沈丹高鐵運能,開行多趟丹東方向的“紅色游”列車。

  來源:遼寧日報