在第26個“世界讀書日”到來之際,沈陽市將在4月下旬啟動第十三屆全民讀書季活動,通過“線上+線下”相結合的方式,為廣大市民奉獻精彩紛呈的文化盛宴。4月5日,本屆讀書季主題活動“書香飄沈城 悅讀頌偉業”精彩亮相。

  全民讀書季活動已在沈陽市舉辦了十二屆,活動內容和形式不斷豐富,呈現方式和方法不斷創新,參與群眾和受益群體不斷擴大,社會影響和成效日益顯著。通過開展全民閱讀活動,提升全民文化素質和文明素養,讓全民閱讀為沈陽新一輪發展提供強大的精神動力和智力支撐。

  截至3月中旬,沈陽市讀書季組委會18個成員單位和13個縣(市)區共上報150余項活動,經過讀書季組委會認真篩選,初步確定40余項活動納入本屆讀書季。其中,主要活動有7類21項,包括讀書季揭幕啟動和閉幕表彰、閱讀引領、優質閱讀內容供給、惠民書展與便民服務、捐書助讀、重點群體和特殊群體閱讀、閱讀推廣等一系列活動。

  今年沈陽市第十三屆全民讀書季啟動儀式,將采用全媒體互動直播方式呈現給廣大市民,將在短視頻等平臺進行展示。

  來源:遼寧日報