近日從大連市人社局了解到,為全面提升社保卡服務水平和辦事群眾業務辦理體驗,社保卡常規業務將移交至合作銀行辦理,特殊業務市內五區社保辦事處“通辦”。

  大連市人社局進一步延伸服務觸角,拓寬了業務辦理渠道,自4月1日起,中山區、西崗區、沙河口區、甘井子區和高新園區社保辦事處的社會保障卡常規業務,包括申領、激活、密碼設置和修改、掛失、解掛、補換,均可至合作銀行指定服務網點辦理。卡注銷、密碼重置、信息維護等特殊業務市內五區社保辦事處可“通辦”“就近辦”。廣大市民和參保企業可通過大連市人社局網站、12333微信公眾號等官方平臺,了解社保卡業務受理指南和社保卡服務網點信息。

  截至目前,大連市人社局已在社保經辦窗口開通了預約服務,并率先將甘井子區、西崗區社會保險部分業務,包括靈活就業人員的新參保、終止繳費、恢復繳費、更改繳費檔次、靈活就業人員重新就業保險關系轉入新單位以及查詢個人賬戶業務,延伸至所在區街道辦事處辦理,將社保服務向老百姓靠攏,廣大市民可在家門口辦理社保業務。

  來源:遼寧日報